料理研究家・小宮真由blog『しあわせはこぶフクチドリ』

小宮 真由(こみや まゆ)

京の料理研究家(おせち料理の専門家)

おせち料理や五節句、京都ならではの行事の食など、昔から伝わる「自然に寄り添う食と暮らし」をいまの時代へおいしく楽しく提案をする料理研究家。おせち料理の専門家としても新聞・テレビ・ラジオに多数出演。京都でおせち料理教室「福千鳥」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭で作る和食の指導に努める。2017年『伊藤若冲✖大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。
食育活動、自然食やオーガニック食の商品開発など、温故知新の伝道者となるべく食と暮らしをデザインする日々。

⭕しあわせはこぶフクチドリ(料理教室・おせち料理販売・商品開発)fukuchidori.com
料理教室へのご予約は……okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp
⭕KBS京都:番組名『おやかまっさん』「季節の京都ごはん」出演中kbs-kyoto.co.jp/tv/oya
⭕京都・西京味噌『小宮真由のお味噌ふくふく便り』食コラム連載中 emiso.co.jp/fukufuku

納豆

5月20日
飽きることなく、ほぼ毎日食べています!
料理研究家・小宮真由です。
今日は最愛フード納豆をパチリ。

最近はお塩をかけて
大豆を味わいながらいただくのが好きです。
特に、藁の香りを楽しむ「なにわら納豆」がお気に入り。

ひそかにいろいろなタイプの納豆に
チャレンジしております。
そう、静かに、ひそかに…… 。
楽しんでおります。

☆明日は第20回「家庭科倶楽部」☆
リビング・食卓まわりのお手入れ法
11時~14時・軽食付き(満席)
皆様のお越しをお待ちしております~♪

素敵な週末をお過ごしくださいませ。

blogger :小宮 真由(こみや まゆ)

プロフィール

おせち料理や五節句、京都ならではの行事の食など、昔から伝わる「自然に寄り添う食と暮らし」をいまの時代へおいしく楽しく提案をする料理研究家。おせち料理の専門家としても新聞・テレビ・ラジオに多数出演。京都でおせち料理教室「福千鳥」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭で作る和食の指導に努める。2017年『伊藤若冲✖大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。
食育活動、自然食やオーガニック食の商品開発など、温故知新の伝道者となるべく食と暮らしをデザインする日々。

⭕しあわせはこぶフクチドリ(料理教室・おせち料理販売・商品開発)fukuchidori.com
料理教室へのご予約は……okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp
⭕KBS京都:番組名『おやかまっさん』「季節の京都ごはん」出演中kbs-kyoto.co.jp/tv/oya
⭕京都・西京味噌『小宮真由のお味噌ふくふく便り』食コラム連載中 emiso.co.jp/fukufuku

小宮 真由(こみや まゆ)ブログ記事

RANKINGランキング

NEW新着

GENDERLESS紳士&淑女

MALE紳士

FEMALE淑女

top back