BLOG 『極上のおやじレディになりたくてⅡ』 Yuko Ushikoshi

Yuko Ushikoshi

editor in chief

株式会社パズルリング 取締役。「3473a」 editor in chief。 東京生まれ下町育ち。1994年 株式会社セブン&アイ・ホールディングス(旧イトーヨーカ堂)に入社。1998年 商社の傘下にて多くのモバイルサービスを手掛ける。2004年フリーランサーとして独立。2008年 モードメディア・ジャパン株式会社(旧グラムメディア・ジャパン)の創業から5年間、メディア統括責任者を務める。2014年 創業時より現職、オンラインメディアのコンサルテーションやアドバイザリー、プロモーションの企画支援等を執行している。

JRで行く!静岡・藤枝駅チカ 「ご当地魚刺身(生桜えび、生しらす)と寿司」プチとりっぷ vol.15

2017年12月15日
藤枝駅直結、ここは沼津魚がし鮨グループの店「流れ鮨 藤枝駅南口店」。そう、いわゆるチェーン展開をするお寿司屋さん、鮮度がよくて驚いたのでメモ&シェア。

ここは沼津魚市場のセリ権を持った鮨屋とうたっていて、毎朝競り落とした新鮮な駿河湾の幸を、安く、美味しく提供できるんだそう。ご当地の地魚「生桜えび」と「生しらす」をはじめ、どれも鮮度の高い刺身ばかりで、あっという間にペロリ。お酒もすすむ。

ホテルオーレ隣接の店舗でホテルの宿泊カードを掲示すると「旬のにぎり」をひとり1皿(2貫)ずつサービスしてくれる、これが魅力的で連日通うありさま。体育会の面々は、これもペロリ。

ここは中トロが冴える美味しさ、アジも鮮度よく最高。仲間と「このクオリティは、都内だと2倍するね。」口をそろえて、そう言っていた。

回らない寿司ですが、握りはベルトに乗って流れてきます、笑。だから「流れ鮨」っていうんでしょうね。釜揚げしらすの軍艦もモリモリ。連日通うほど気に入り、翌日は仲間増員でモリモリ食べました。

大型店で115席あるも、さすがに週末の夜は混んでいます。平日がねらい目ですよ。


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プロフィール

株式会社パズルリング 取締役。「3473a」 editor in chief。 東京生まれ下町育ち。1994年 株式会社セブン&アイ・ホールディングス(旧イトーヨーカ堂)に入社。1998年 商社の傘下にて多くのモバイルサービスを手掛ける。2004年フリーランサーとして独立。2008年 モードメディア・ジャパン株式会社(旧グラムメディア・ジャパン)の創業から5年間、メディア統括責任者を務める。2014年 創業時より現職、オンラインメディアのコンサルテーションやアドバイザリー、プロモーションの企画支援等を執行している。

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