BLOG 『極上のおやじレディになりたくてⅡ』 Yuko Ushikoshi

Yuko Ushikoshi

editor in chief

株式会社パズルリング 取締役。「3473a」 editor in chief。 東京生まれ下町育ち。1994年 株式会社セブン&アイ・ホールディングス(旧イトーヨーカ堂)に入社。1998年 商社の傘下にて多くのモバイルサービスを手掛ける。2004年フリーランサーとして独立。2008年 モードメディア・ジャパン株式会社(旧グラムメディア・ジャパン)の創業から5年間、メディア統括責任者を務める。2014年 創業時より現職、オンラインメディアのコンサルテーションやアドバイザリー、プロモーションの企画支援等を執行している。

これはセレンディンプ!小路裏の提灯、おでん「お多幸」東京・上板橋 プチとりっぷ vol.17

2018年1月22日
上板橋商店街の小路裏に日本橋「お多幸」の支店があるんです。セレンディンプなプチ旅にしてくれた街、東武東上線「上板橋」。

ここは東武東上線「上板橋」駅。南口50mのところ。

疲れたカラダがよろこぶ肴と、ご褒美のお酒を探すジプシータイム17:00、駅前の小路に数件の提灯が見える。小路を放浪すると日本橋のおでん屋「お多幸」支店と出会った。

みんなで顔を合わせて、うなずき、迷わずガラリと扉を開けてみる――。見つけた!プチとりっぷ気分を味えるお店を。お客さんはカウンターにひと組だけ。4名ですんなり入れたぞ。これは嬉しい!

冬は本店も新橋店も混雑している、それを知っている人なら、この嬉しさが伝わるはず。

カウンターには一品料理のメニューも沢山。
自慢のおでん、名物とうめし、一品料理をオーダー。


  • 自慢のおでん各品
  • 名物とうめし
はじめて食べた「とうめし」は下町生まれの私も知らない料理、関東の味だそう。ごはんに豆腐をのせ、おでんの汁をたっぷりかけているだけなのに、とても美味しかった。食べ終わる頃には満席。どこも「お多幸」は人気店でした。

カラダがよろこぶ食事とご褒美のお酒を叶えて、しあわせプチとりっぷタイムはあっという間に終了へ。帰りの道のりもポカポカあったかーい、歩みも軽快に。予約なしで入れてラッキーだったと振り返れば、小さないいことって身近にいっぱいある!

旅は大きい小さい関係ない。セレンディップがあるから、やめられません。
お多幸 上板橋店
板橋区 上板橋 1-27-7
tel:03-3931-9610

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プロフィール

株式会社パズルリング 取締役。「3473a」 editor in chief。 東京生まれ下町育ち。1994年 株式会社セブン&アイ・ホールディングス(旧イトーヨーカ堂)に入社。1998年 商社の傘下にて多くのモバイルサービスを手掛ける。2004年フリーランサーとして独立。2008年 モードメディア・ジャパン株式会社(旧グラムメディア・ジャパン)の創業から5年間、メディア統括責任者を務める。2014年 創業時より現職、オンラインメディアのコンサルテーションやアドバイザリー、プロモーションの企画支援等を執行している。

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