料理研究家・小宮真由blog『しあわせはこぶフクチドリ』

小宮 真由(こみや まゆ)

京の料理研究家(おせち料理の専門家)

おせち料理や五節句、京都ならではの行事の食など、昔から伝わる「自然に寄り添う食と暮らし」をいまの時代へおいしく楽しく提案をする料理研究家。おせち料理の専門家として新聞・テレビ・ラジオに多数出演。京都でおせち料理教室「福千鳥」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭で作る和食の指導に努める。2017年『伊藤若冲✖大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。
食育活動、自然食やオーガニック食の商品開発など、温故知新の伝道者となるべく食と暮らしをデザインする日々。

⭕しあわせはこぶフクチドリ(料理教室・おせち料理販売・商品開発)fukuchidori.com
⭕KBS京都:番組名『おやかまっさん』「季節の京都ごはん」出演中kbs-kyoto.co.jp/tv/oya
⭕京都・西京味噌『小宮真由のお味噌ふくふく便り』食コラム連載中 emiso.co.jp/fukufuku

楽美術館

4月2日
春の美術館めぐり

しあわせ運ぶフクチドリ~♪
京の料理研究家・小宮真由です。


久しぶりに
楽美術館(京都市上京区)へ伺いました。

樂家における様々な
「縁」ある作品を観賞。

茶碗の結ぶ「縁」

2017年3月4日(土)~6月25日(日)
現在『春期特別展』会期中です。



ひとりで静かに過ごす時間も
いいものですね~。
心もゆるゆる
気の向くままの1時間でしたが
五感が潤いました♡

blogger :小宮 真由(こみや まゆ)

プロフィール

おせち料理や五節句、京都ならではの行事の食など、昔から伝わる「自然に寄り添う食と暮らし」をいまの時代へおいしく楽しく提案をする料理研究家。おせち料理の専門家として新聞・テレビ・ラジオに多数出演。京都でおせち料理教室「福千鳥」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭で作る和食の指導に努める。2017年『伊藤若冲✖大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。
食育活動、自然食やオーガニック食の商品開発など、温故知新の伝道者となるべく食と暮らしをデザインする日々。

⭕しあわせはこぶフクチドリ(料理教室・おせち料理販売・商品開発)fukuchidori.com
⭕KBS京都:番組名『おやかまっさん』「季節の京都ごはん」出演中kbs-kyoto.co.jp/tv/oya
⭕京都・西京味噌『小宮真由のお味噌ふくふく便り』食コラム連載中 emiso.co.jp/fukufuku

RANKINGランキング

NEW新着

GENDERLESS紳士&淑女

MALE紳士

FEMALE淑女

top back