料理研究家・小宮真由blog『しあわせはこぶフクチドリ』

小宮 真由(こみや まゆ)

京の料理研究家(おせち料理の専門家)

おせち料理や五節句、京都ならではの行事の食など、昔から伝わる「自然に寄り添う食と暮らし」をいまの時代へおいしく楽しく提案をする料理研究家。おせち料理の専門家としても新聞・テレビ・ラジオに多数出演。京都でおせち料理教室「福千鳥」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭で作る和食の指導に努める。2017年『伊藤若冲✖大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。
食育活動、自然食やオーガニック食の商品開発など、温故知新の伝道者となるべく食と暮らしをデザインする日々。

⭕しあわせはこぶフクチドリ(料理教室・おせち料理販売・商品開発)fukuchidori.com
料理教室へのご予約は……okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp
⭕KBS京都:番組名『おやかまっさん』「季節の京都ごはん」出演中kbs-kyoto.co.jp/tv/oya
⭕京都・西京味噌『小宮真由のお味噌ふくふく便り』食コラム連載中 emiso.co.jp/fukufuku

お祝いの食卓

4月18日
今夜は、極上のハンバーグとポテトサラダ♪

しあわせはこぶフクチドリ~♪
京の料理研究家・小宮真由です。


4月は夫のお誕生月。
事前にリクエストを聞いて
好きな献立を用意しました。


今夜は
極上のハンバーグと
ポテトサラダです♪


シンプルなお献立ですが
その分、
丁寧に作りました。


久しぶりに
とっておきのワインも抜いて乾杯も。
近頃、めっきり飲まないもので
少しでごきげんです。


〆には塩鮭を焼いて
自家製の糠漬けをお供に
さらっと、お茶漬けにしました。
あー、おいしい。
これぞ、家ごはんの醍醐味。


改めまして
お誕生日おめでとう~♡

blogger :小宮 真由(こみや まゆ)

プロフィール

おせち料理や五節句、京都ならではの行事の食など、昔から伝わる「自然に寄り添う食と暮らし」をいまの時代へおいしく楽しく提案をする料理研究家。おせち料理の専門家としても新聞・テレビ・ラジオに多数出演。京都でおせち料理教室「福千鳥」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭で作る和食の指導に努める。2017年『伊藤若冲✖大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。
食育活動、自然食やオーガニック食の商品開発など、温故知新の伝道者となるべく食と暮らしをデザインする日々。

⭕しあわせはこぶフクチドリ(料理教室・おせち料理販売・商品開発)fukuchidori.com
料理教室へのご予約は……okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp
⭕KBS京都:番組名『おやかまっさん』「季節の京都ごはん」出演中kbs-kyoto.co.jp/tv/oya
⭕京都・西京味噌『小宮真由のお味噌ふくふく便り』食コラム連載中 emiso.co.jp/fukufuku

RANKINGランキング

NEW新着

GENDERLESS紳士&淑女

MALE紳士

FEMALE淑女

top back