余慶 尚美 BLOG「大人韓国のあれこれ+・・・・・.」

余慶 尚美

美容コンサルタント&漢方美容家・薬膳料理専門家

お仕事&プライベートで毎月韓国。
「旅行×在住」目線で、少しだけ上級者向け、大人向けの韓国を中心にあれこれご紹介します。

ソウルDays  今年食べ始め「パッピンス(팥빙수)」

2017年5月17日
韓国式かき氷
漢方美容家&韓方(はんばん)薬膳料理専門家の余慶尚美です。

今回は、「パッピンス(韓国式かき氷)」についてです。日本でも一昨年くらいから大人気ですよね!

私、日本では実はまだ食べたことないのですが、韓国ではちょこちょこと。
丁度、ステイ先のグランドハイアットソウルのカフェスペース「The Terrace」が5月1日から「パッピンス」スタートということで、、早速、食べてきました。
種類は、カフェ、ベリーとブラックセサミ。
私は、素直に、팥(パッ)小豆、빙수(ピンス)氷水の名前の由来にもなっている
ベーシックスタイルの小豆がふんだん「ブラックセサミ(黒ごま)」をチョイスしました。

写真、美味しそうでしょ!
とってもとっても美味しかったですよ~~
黒ゴマパフに黒ゴマクラッカー、栗、杏、プルーンにたっぷりの小豆餡
そしてフワフワの繊細の氷に、蜜は「黒蜜」と思いきや、「あずき蜜」でとってもとっても上品で優しい味
かなり大人な感じでした。。。
唯、量もとっても多い!これは2人分ですね・・
従って、大人の胃の私、実は、半分くらいしか食べれなかったです。残念!!

さて、こちらのお値段ですが・・
グランドハイアットソウルのカフェスペースだけあって、もちろん、ホテル価格で高いです。
かなり大人な値段で、なんと 38,000W(約3,800円)
2人分だとしても、ひとり1900円・・・・う~ん、たまにありますね・・・
私は最初から食べる!!って決めていて、
また、たまにはゆったりと贅沢な時間を過ごしたかったので、充分に楽しめました。

まだまだ大人気の「パッピンス」
日本では食べるまでに行列でたいへん!!っていうこともしばしば。
韓国では気軽に食べれるので、是非、これからの季節、おススメですよ~
5月から、早いところでは、パッピンス始まってますし♪♪


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