京都・おせち料理研究家小宮真由~『しあわせはこぶフクチドリ』

小宮 真由(こみや まゆ)

おせち料理研究家

おせち料理や五節句、日本に伝わる行事食を専門とする料理研究家。四季を重んじ、人生の節目を大切にする「日本のこころ」を料理と共においしく、たのしく、わかりやすくお伝えしています。
おせち料理の専門家として新聞・テレビ・ラジオに多数出演。
京都でおせち料理教室「福千鳥」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭料理、食品開発の指導に努める。


〔テレビ〕kbs-kyoto.co.jp/tv/oya/
KBS京都『おやかまっさん』「季節の京都ごはん」レギュラー出演中
〔食コラム〕emiso.co.jp/fukufuku
京都・西京味噌『小宮真由のお味噌ふくふく便り』好評連載中
〔商品開発・監修業務〕
2017年『伊藤若冲大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。その他、日本の伝統食、オーガニック食など商品開発を手掛ける
〔食育講演活動〕
2017年キッズ和食フェス「にっぽんの味」講演(ユネスコ)
子供から大人まで楽しい!行事食についての食育活動はじまりました。
〔おせち料理ご予約〕fukuchidori.com
毎年「福千鳥のおせち料理」(数限定・全国宅配)を予約販売しています。受付は10月初旬から!


・お問い合わせ
Shiawasehakobu@fukuchidori.com
・小宮真由料理教室専用okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp 担当:小澤

KBS京都『おやかまっさん』

2018年5月30日
担当コーナー「季節の京都ごはん」に生出演します♡

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 

【お知らせ】


本日、5月30日(水)は『KBS京都おやかまっさん』
担当コーナー「季節の京都ごはん」に生出演します。


京都に昔からつたわる伝統食の意味をお伝えした後は、
こどもから大人まで食べやすくアレンジした
家庭料理をご提案させていただきます!


今月のお題は京都人も大好きな『おから』です。
さて『おから』がどんなお料理へ生まれ変わるのでしょうか。


またこれまで、京都の人に親しまれ食べられてきた意味など
おいしくたのしくご紹介いたします。
さーて、今月のkomiyaマジックはいかに?!


どうぞお楽しみに~♪

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 


【放送時間】

4月よりおやかまっさんの放送時間が2部制となりました。


午前☆11時~11時55分

午後☆15時30分~16時25分


〔午後の部は再放送となります〕


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 
【活動&お知らせ】
★7月・8月の料理教室は例年通り夏休みを頂戴いたします。

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 

blogger :小宮 真由(こみや まゆ)

プロフィール

おせち料理や五節句、日本に伝わる行事食を専門とする料理研究家。四季を重んじ、人生の節目を大切にする「日本のこころ」を料理と共においしく、たのしく、わかりやすくお伝えしています。
おせち料理の専門家として新聞・テレビ・ラジオに多数出演。
京都でおせち料理教室「福千鳥」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭料理、食品開発の指導に努める。


〔テレビ〕kbs-kyoto.co.jp/tv/oya/
KBS京都『おやかまっさん』「季節の京都ごはん」レギュラー出演中
〔食コラム〕emiso.co.jp/fukufuku
京都・西京味噌『小宮真由のお味噌ふくふく便り』好評連載中
〔商品開発・監修業務〕
2017年『伊藤若冲大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。その他、日本の伝統食、オーガニック食など商品開発を手掛ける
〔食育講演活動〕
2017年キッズ和食フェス「にっぽんの味」講演(ユネスコ)
子供から大人まで楽しい!行事食についての食育活動はじまりました。
〔おせち料理ご予約〕fukuchidori.com
毎年「福千鳥のおせち料理」(数限定・全国宅配)を予約販売しています。受付は10月初旬から!


・お問い合わせ
Shiawasehakobu@fukuchidori.com
・小宮真由料理教室専用okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp 担当:小澤

小宮 真由(こみや まゆ)ブログ記事

RANKINGランキング

NEW新着

GENDERLESS紳士&淑女

MALE紳士

FEMALE淑女

top back