京都『季節に寄り添う食と暮らし』料理研究家・小宮理実

小宮理実(こみやりみ)

おせち料理・行事食研究家

おせち料理や五節供、日本に伝わる行事食を専門とする料理研究家。四季を重んじ、人生の節目を大切にする「日本のこころ」を料理と共においしく、たのしく、わかりやすくお伝えしています。
おせち料理の専門家として新聞・テレビ・ラジオに多数出演。
京都で料理教室「ふくちどり」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭料理、食品開発の指導に努める。


〔テレビ〕
https://www.kbs-kyoto.co.jp/tv/kirakin/
新番組 KBS京都『きらきん』毎週金曜日
キッチンコーナー出演
〔食コラム〕 
emiso.co.jp/fukufuku
京都・西京味噌『小宮理実のお味噌ふくふく便り』好評連載中
〔商品開発・監修業務〕
2017年『伊藤若冲大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。その他、日本の伝統食、オーガニック食など商品開発を手掛ける
〔食育講演活動〕
2017年キッズ和食フェス「にっぽんの味」講演(ユネスコ)
小学校での食育活動、子供から大人まで楽しい!行事食についてお伝えしています。
〔おせち料理販売〕fukuchidori.com
毎年「京おせち福千鳥」(期間限定)を百貨店より販売しています。


・お問い合わせshiawasehakobu@fukuchidori.com
・料理教室専用okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp 担当:小澤

有意義な会食

2018年6月6日
浦島太郎、ひさしぶりに新鮮な時間を過ごす♡
料理研究家・小宮真由です♪
京都在住、ご活躍の素敵な皆様とご一緒させていただき
楽しい時間を過ごさせていただきました。
京都人あるあるな会話に吹き出しながら……。
お陰で目皺、法令線が。
ここ最近の会食をまとめて更新です♪

京子先生・有紀子さんご馳走さまでした♪

人気の焼鳥「人見」満喫♪むねりんご馳走さまです♪

T社長、ジョンソンと打ち合わせは和カフェで♪

早寝早起きをしてから
よほどのことがない限り夜は外出もしないことから
私、もしかしてすでに浦島太郎かも……。

天壇に連れていただきました、かれこれ15年ぶり?

祇園はいま屋上が熱いのだそう、美樹さんと一緒に♪

ひさしぶりに新鮮!なるほどーの連続♡
モチベーションスキル(気持ちの安定性)が高い皆さんと過ごさせていただき
かな~り視点を広げていただきました。
ひさしぶりに楽しかった~~♪


しかし……。
昼間がいいな、せめて夕方だと嬉しい。
やっぱり夜は眠いよ~♪(笑)

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
【活動&お知らせ】

★7月・8月の料理教室は夏休みを頂戴いたします。

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

blogger :小宮理実(こみやりみ)

プロフィール

おせち料理や五節供、日本に伝わる行事食を専門とする料理研究家。四季を重んじ、人生の節目を大切にする「日本のこころ」を料理と共においしく、たのしく、わかりやすくお伝えしています。
おせち料理の専門家として新聞・テレビ・ラジオに多数出演。
京都で料理教室「ふくちどり」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭料理、食品開発の指導に努める。


〔テレビ〕
https://www.kbs-kyoto.co.jp/tv/kirakin/
新番組 KBS京都『きらきん』毎週金曜日
キッチンコーナー出演
〔食コラム〕 
emiso.co.jp/fukufuku
京都・西京味噌『小宮理実のお味噌ふくふく便り』好評連載中
〔商品開発・監修業務〕
2017年『伊藤若冲大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。その他、日本の伝統食、オーガニック食など商品開発を手掛ける
〔食育講演活動〕
2017年キッズ和食フェス「にっぽんの味」講演(ユネスコ)
小学校での食育活動、子供から大人まで楽しい!行事食についてお伝えしています。
〔おせち料理販売〕fukuchidori.com
毎年「京おせち福千鳥」(期間限定)を百貨店より販売しています。


・お問い合わせshiawasehakobu@fukuchidori.com
・料理教室専用okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp 担当:小澤

小宮理実(こみやりみ)ブログ記事

RANKINGランキング

NEW新着

GENDERLESS紳士&淑女

MALE紳士

FEMALE淑女

top back