京都・おせち料理研究家小宮真由~『しあわせはこぶフクチドリ』

小宮 真由(こみや まゆ)

おせち料理研究家

おせち料理や五節句、日本に伝わる行事食を専門とする料理研究家。四季を重んじ、人生の節目を大切にする「日本のこころ」を料理と共においしく、たのしく、わかりやすくお伝えしています。
おせち料理の専門家として新聞・テレビ・ラジオに多数出演。
京都でおせち料理教室「福千鳥」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭料理、食品開発の指導に努める。


〔テレビ〕kbs-kyoto.co.jp/tv/oya/
KBS京都『おやかまっさん』「季節の京都ごはん」レギュラー出演中
〔食コラム〕emiso.co.jp/fukufuku
京都・西京味噌『小宮真由のお味噌ふくふく便り』好評連載中
〔商品開発・監修業務〕
2017年『伊藤若冲大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。その他、日本の伝統食、オーガニック食など商品開発を手掛ける
〔食育講演活動〕
2017年キッズ和食フェス「にっぽんの味」講演(ユネスコ)
子供から大人まで楽しい!行事食についての食育活動はじまりました。
〔おせち料理ご予約〕fukuchidori.com
毎年「福千鳥のおせち料理」(数限定・全国宅配)を予約販売しています。受付は10月初旬から!


・お問い合わせ
Shiawasehakobu@fukuchidori.com
・小宮真由料理教室専用okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp 担当:小澤

素敵な一皿

2018年6月11日
やはり洋のお料理は華やぎますね♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

【活動&お知らせ】

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

おはようございます!
料理研究家・小宮真由です。
先週はブログの更新もおやすみをいただき
仕事に没頭していました。
かさなる業務をひとつひとつクリアーして、
今朝の目覚めはよりすっきり!


今週はできる限りアップしたいと思いまーす。
まずは、報告ブログ。

会食もおいしくたのしくが一番。
そう思っているのは皆さん同じですよね。
いまこの時、この瞬間も大切にしたいから
いつ、誰と、何処で過ごすのかは、とても大事に思います。


グランヴィアホテル京都の最上階で
K子さんとふたりランチを楽しみました。
業務の予定を大幅に(前向き)に変更することになり、
ごめんなさいの時間でもありました。
お詫びの時間こそ、誠心誠意でありたい。
でも、まだまだなのですー。
かならずや恩や義理は果たしたい。
仕事をしているときは
ちいさなおじさんが出てきて
男気??みたいなものを自身に感じます。
あ、前からでしたっけ。(笑)




さぁ、今日も笑顔で生きましょう!

blogger :小宮 真由(こみや まゆ)

プロフィール

おせち料理や五節句、日本に伝わる行事食を専門とする料理研究家。四季を重んじ、人生の節目を大切にする「日本のこころ」を料理と共においしく、たのしく、わかりやすくお伝えしています。
おせち料理の専門家として新聞・テレビ・ラジオに多数出演。
京都でおせち料理教室「福千鳥」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭料理、食品開発の指導に努める。


〔テレビ〕kbs-kyoto.co.jp/tv/oya/
KBS京都『おやかまっさん』「季節の京都ごはん」レギュラー出演中
〔食コラム〕emiso.co.jp/fukufuku
京都・西京味噌『小宮真由のお味噌ふくふく便り』好評連載中
〔商品開発・監修業務〕
2017年『伊藤若冲大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。その他、日本の伝統食、オーガニック食など商品開発を手掛ける
〔食育講演活動〕
2017年キッズ和食フェス「にっぽんの味」講演(ユネスコ)
子供から大人まで楽しい!行事食についての食育活動はじまりました。
〔おせち料理ご予約〕fukuchidori.com
毎年「福千鳥のおせち料理」(数限定・全国宅配)を予約販売しています。受付は10月初旬から!


・お問い合わせ
Shiawasehakobu@fukuchidori.com
・小宮真由料理教室専用okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp 担当:小澤

小宮 真由(こみや まゆ)ブログ記事

RANKINGランキング

NEW新着

GENDERLESS紳士&淑女

MALE紳士

FEMALE淑女

top back