Nobuko Sakata『ハイエンド・洗練その先にみえてくるもの』BLOG

Nobuko Sakata(さかた のぶこ)

Trois Enfants LLC CEO (合同会社トワゾンフォン)代表

JAL日本航空 米国コンチネンタル航空 乗務歴約20年  森ビル・レセプショニスト歴6年を経て、トワゾンフォンを起業 茶道裏千家美信会所属  水泳、バレエとグラス一杯のワイン 國酒は欠かせません。

裏千家茶道と機内ファーストクラスから学んだ最高仕様のフィロソフィーから生まれた洗練の先に見えてくるものをテーマにお届けします。

自ら代表をつとめる会社では、「細かい所作にとらわれない本人の美質・強みを出し切る」を提唱し、尊厳を重んじ個性を尊重した指導をいたします。

過去の活動:アジアの富裕層インバウンド向け和菓子つくり体験  IT企業社員研修ビジネスパーソン向け茶室でのお作法体験 外資系CA面接講座など

Trois Enfants LLC(合同会社 トワゾンフォン)
URL:http://troisenfants.com

ハイエンドなおもてなし

2018年6月28日
おもてなしの極意は清潔です。 お客様をお迎えする前の茶室は畳を乾拭きし、お客様は清潔な白い足袋や靴下に履き替えます。 デートやビジネス、社交のシーンも、同じですね。

茶事の前日までに行うことの1つに、前礼としての案内状を出す作業があります。亭主はご招待するお客様に前もって書をしたためご挨拶に伺います。

懐石料理 禅僧か温めた石を懐に入れお腹をあたためる意味より、お腹をあたためる程度の軽いお食事というのが懐石です。

  • 懐石は一汁三菜を限度とし 飯、汁、煮物、向付け、焼き物、吸い物、八寸、酒、湯が出されます。

blogger :Nobuko Sakata(さかた のぶこ)

プロフィール

JAL日本航空 米国コンチネンタル航空 乗務歴約20年  森ビル・レセプショニスト歴6年を経て、トワゾンフォンを起業 茶道裏千家美信会所属  水泳、バレエとグラス一杯のワイン 國酒は欠かせません。

裏千家茶道と機内ファーストクラスから学んだ最高仕様のフィロソフィーから生まれた洗練の先に見えてくるものをテーマにお届けします。

自ら代表をつとめる会社では、「細かい所作にとらわれない本人の美質・強みを出し切る」を提唱し、尊厳を重んじ個性を尊重した指導をいたします。

過去の活動:アジアの富裕層インバウンド向け和菓子つくり体験  IT企業社員研修ビジネスパーソン向け茶室でのお作法体験 外資系CA面接講座など

Trois Enfants LLC(合同会社 トワゾンフォン)
URL:http://troisenfants.com

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