京都・おせち料理研究家小宮真由~『しあわせはこぶフクチドリ』

小宮 真由(こみや まゆ)

おせち料理研究家

おせち料理や五節句、日本に伝わる行事食を専門とする料理研究家。四季を重んじ、人生の節目を大切にする「日本のこころ」を料理と共においしく、たのしく、わかりやすくお伝えしています。
おせち料理の専門家として新聞・テレビ・ラジオに多数出演。
京都でおせち料理教室「福千鳥」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭料理、食品開発の指導に努める。


〔テレビ〕kbs-kyoto.co.jp/tv/oya/
KBS京都『おやかまっさん』「季節の京都ごはん」レギュラー出演中
〔食コラム〕emiso.co.jp/fukufuku
京都・西京味噌『小宮真由のお味噌ふくふく便り』好評連載中
〔商品開発・監修業務〕
2017年『伊藤若冲大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。その他、日本の伝統食、オーガニック食など商品開発を手掛ける
〔食育講演活動〕
2017年キッズ和食フェス「にっぽんの味」講演(ユネスコ)
子供から大人まで楽しい!行事食についての食育活動はじまりました。
〔おせち料理ご予約〕fukuchidori.com
毎年「福千鳥のおせち料理」(数限定・全国宅配)を予約販売しています。受付は10月初旬から!


・お問い合わせ
Shiawasehakobu@fukuchidori.com
・小宮真由料理教室専用okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp 担当:小澤

KBS京都『おやかまっさん』

2018年7月11日
担当コーナー「季節の京都ごはん」に生出演します♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 

料理研究家・小宮真由です♪

この度の災害による被害の
お見舞いを申し上げますとともに、
一日も早い復旧を心からお祈り致します。



本日、7月11日(水)は
京都のテレビ局『KBS京都おやかまっさん』
小宮の担当コーナー
「季節の京都ごはん」へ生出演します。


昔から京都につたわる
伝統食の意味をお伝えした後には
その食材を使った
おいしい時短レシピをご紹介しています!


こどもから大人まで食べやすーい
家庭料理をお楽しみください♪

今月のお題は夏のお野菜『枝豆』です。
さて『枝豆』が
どんなお料理へ生まれ変わるのでしょうか。
今月のkomiyaマジックはいかに?!


るるるーん♪
どうぞお楽しみに(^-^)/


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 

【放送時間】

この4月より『おやかまっさん』の
放送時間が2部制となりました。



午前☆11時~11時55分

午後☆15時30分~16時25分


〔午後の部は再放送となります〕


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 

blogger :小宮 真由(こみや まゆ)

プロフィール

おせち料理や五節句、日本に伝わる行事食を専門とする料理研究家。四季を重んじ、人生の節目を大切にする「日本のこころ」を料理と共においしく、たのしく、わかりやすくお伝えしています。
おせち料理の専門家として新聞・テレビ・ラジオに多数出演。
京都でおせち料理教室「福千鳥」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭料理、食品開発の指導に努める。


〔テレビ〕kbs-kyoto.co.jp/tv/oya/
KBS京都『おやかまっさん』「季節の京都ごはん」レギュラー出演中
〔食コラム〕emiso.co.jp/fukufuku
京都・西京味噌『小宮真由のお味噌ふくふく便り』好評連載中
〔商品開発・監修業務〕
2017年『伊藤若冲大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。その他、日本の伝統食、オーガニック食など商品開発を手掛ける
〔食育講演活動〕
2017年キッズ和食フェス「にっぽんの味」講演(ユネスコ)
子供から大人まで楽しい!行事食についての食育活動はじまりました。
〔おせち料理ご予約〕fukuchidori.com
毎年「福千鳥のおせち料理」(数限定・全国宅配)を予約販売しています。受付は10月初旬から!


・お問い合わせ
Shiawasehakobu@fukuchidori.com
・小宮真由料理教室専用okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp 担当:小澤

小宮 真由(こみや まゆ)ブログ記事

RANKINGランキング

NEW新着

GENDERLESS紳士&淑女

MALE紳士

FEMALE淑女

top back