京都・おせち料理研究家小宮真由~『しあわせはこぶフクチドリ』

小宮 真由(こみや まゆ)

おせち料理研究家

おせち料理や五節句、日本に伝わる行事食を専門とする料理研究家。四季を重んじ、人生の節目を大切にする「日本のこころ」を料理と共においしく、たのしく、わかりやすくお伝えしています。
おせち料理の専門家として新聞・テレビ・ラジオに多数出演。
京都でおせち料理教室「福千鳥」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭料理、食品開発の指導に努める。


〔テレビ〕kbs-kyoto.co.jp/tv/oya/
KBS京都『おやかまっさん』「季節の京都ごはん」レギュラー出演中
〔食コラム〕emiso.co.jp/fukufuku
京都・西京味噌『小宮真由のお味噌ふくふく便り』好評連載中
〔商品開発・監修業務〕
2017年『伊藤若冲大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。その他、日本の伝統食、オーガニック食など商品開発を手掛ける
〔食育講演活動〕
2017年キッズ和食フェス「にっぽんの味」講演(ユネスコ)
子供から大人まで楽しい!行事食についての食育活動はじまりました。
〔おせち料理ご予約〕fukuchidori.com
毎年「福千鳥のおせち料理」(数限定・全国宅配)を予約販売しています。受付は10月初旬から!


・お問い合わせ
Shiawasehakobu@fukuchidori.com
・小宮真由料理教室専用okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp 担当:小澤

京都らしいエッセンスを

2018年7月13日
『お店のメニュー開発』お味に京都らしさを加えています♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 
【小宮真由活動&フクチドリお知らせ】
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 


料理研究家・小宮真由です♪
早いもので祇園祭も目の前となりました。
今の季節は
京都が最も活気に満ちているような
お祭りムードがそうさせるのか
祇園祭はやっぱり素敵です~。

昨日は8月頭にオープンされるお店の
メニュー開発へ伺いました。
考案したメニューが
多くのお客さんに愛されるといいな。
そんな願いをこめて納品しました。
あとはオープンまで微調整のみ。
うまうまの工夫仕込んでます~。(笑)
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 

フクチドリ会員の皆様へ


しあわせはこぶメールレターNo12
配信させていただきました。
今回は、スタッフの桑内がリポート。
なんだかなんだか、
うちのスタッフ魅力的に輝いてますよ。
あたしゃ嬉しいです~~。



♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 

そして……。

静かにスタッフ募集します


さーて、そろそろ
関西にもうひとり、
東京にもおひとり募集します。
フクチドリの活動にご興味がある方
この指とーまれ。
(ダブルワーク、主婦大歓迎)
ご興味のあるかた、連絡先はこちら。


Okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp
担当:小澤まで

blogger :小宮 真由(こみや まゆ)

プロフィール

おせち料理や五節句、日本に伝わる行事食を専門とする料理研究家。四季を重んじ、人生の節目を大切にする「日本のこころ」を料理と共においしく、たのしく、わかりやすくお伝えしています。
おせち料理の専門家として新聞・テレビ・ラジオに多数出演。
京都でおせち料理教室「福千鳥」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭料理、食品開発の指導に努める。


〔テレビ〕kbs-kyoto.co.jp/tv/oya/
KBS京都『おやかまっさん』「季節の京都ごはん」レギュラー出演中
〔食コラム〕emiso.co.jp/fukufuku
京都・西京味噌『小宮真由のお味噌ふくふく便り』好評連載中
〔商品開発・監修業務〕
2017年『伊藤若冲大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。その他、日本の伝統食、オーガニック食など商品開発を手掛ける
〔食育講演活動〕
2017年キッズ和食フェス「にっぽんの味」講演(ユネスコ)
子供から大人まで楽しい!行事食についての食育活動はじまりました。
〔おせち料理ご予約〕fukuchidori.com
毎年「福千鳥のおせち料理」(数限定・全国宅配)を予約販売しています。受付は10月初旬から!


・お問い合わせ
Shiawasehakobu@fukuchidori.com
・小宮真由料理教室専用okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp 担当:小澤

小宮 真由(こみや まゆ)ブログ記事

RANKINGランキング

NEW新着

GENDERLESS紳士&淑女

MALE紳士

FEMALE淑女

top back