京都・おせち料理研究家小宮真由~『しあわせはこぶフクチドリ』

小宮 真由(こみや まゆ)

おせち料理研究家

おせち料理や五節句、日本に伝わる行事食を専門とする料理研究家。四季を重んじ、人生の節目を大切にする「日本のこころ」を料理と共においしく、たのしく、わかりやすくお伝えしています。
おせち料理の専門家として新聞・テレビ・ラジオに多数出演。
京都でおせち料理教室「福千鳥」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭料理、食品開発の指導に努める。


〔テレビ〕kbs-kyoto.co.jp/tv/oya/
KBS京都『おやかまっさん』「季節の京都ごはん」レギュラー出演中
〔食コラム〕emiso.co.jp/fukufuku
京都・西京味噌『小宮真由のお味噌ふくふく便り』好評連載中
〔商品開発・監修業務〕
2017年『伊藤若冲大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。その他、日本の伝統食、オーガニック食など商品開発を手掛ける
〔食育講演活動〕
2017年キッズ和食フェス「にっぽんの味」講演(ユネスコ)
子供から大人まで楽しい!行事食についての食育活動はじまりました。
〔おせち料理ご予約〕fukuchidori.com
毎年「福千鳥のおせち料理」(数限定・全国宅配)を予約販売しています。受付は10月初旬から!


・お問い合わせ
Shiawasehakobu@fukuchidori.com
・小宮真由料理教室専用okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp 担当:小澤

フォーシーズンズ京都『極上の手打ちパスタ』を堪能

2018年8月7日
手打ちパスタとオリーブオイルの融合・特別メニューに舌鼓♪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

【小宮真由活動&フクチドリお知らせ】


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


料理研究家・小宮真由です♪
京都在住の素敵な女性の皆様と
フォーシーズンズ京都・メインダイニング
『ブラッスリー』にて
心地よい時間をご一緒させていただきました。

素晴らしい皆さん!澄子さん由佳さん佳代さんと乾杯~♪

ご縁がご縁を呼ぶ
素敵なシンクロニティが起こりこの日を迎えました。
多方面でご活躍の皆様と嬉しい乾杯を。
尊敬している澄子さんのオープンマインドが
今日の時間を生んだことは間違いなく
とにかく『心地いい・嬉しい』の一言に尽きます♪

シンブルかつ繊細な井料シェフのお料理は
どの一皿もおいしくて大満足♪
おいしい極上のオリーブオイルを使った
(わたしも愛用・教室でも使っています)
永田さんの手打ちパスタもとびっきりの味わい。
大変、感動しました~~~。
土川マネージャー様の御厚意で
ホテルの中を内覧させていただきました。

長期滞在型レジデンスを備えるホテルだけあり
造りひとつひとつがゆったりと。
デザイナーは香港の方だそうです。
お部屋からの眺めも
ご一緒した皆様も素晴らしくて。
おいしくたのしいこの時間に感謝しました。

blogger :小宮 真由(こみや まゆ)

プロフィール

おせち料理や五節句、日本に伝わる行事食を専門とする料理研究家。四季を重んじ、人生の節目を大切にする「日本のこころ」を料理と共においしく、たのしく、わかりやすくお伝えしています。
おせち料理の専門家として新聞・テレビ・ラジオに多数出演。
京都でおせち料理教室「福千鳥」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭料理、食品開発の指導に努める。


〔テレビ〕kbs-kyoto.co.jp/tv/oya/
KBS京都『おやかまっさん』「季節の京都ごはん」レギュラー出演中
〔食コラム〕emiso.co.jp/fukufuku
京都・西京味噌『小宮真由のお味噌ふくふく便り』好評連載中
〔商品開発・監修業務〕
2017年『伊藤若冲大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。その他、日本の伝統食、オーガニック食など商品開発を手掛ける
〔食育講演活動〕
2017年キッズ和食フェス「にっぽんの味」講演(ユネスコ)
子供から大人まで楽しい!行事食についての食育活動はじまりました。
〔おせち料理ご予約〕fukuchidori.com
毎年「福千鳥のおせち料理」(数限定・全国宅配)を予約販売しています。受付は10月初旬から!


・お問い合わせ
Shiawasehakobu@fukuchidori.com
・小宮真由料理教室専用okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp 担当:小澤

小宮 真由(こみや まゆ)ブログ記事

RANKINGランキング

NEW新着

GENDERLESS紳士&淑女

MALE紳士

FEMALE淑女

top back