京都・おせち料理研究家小宮真由~『しあわせはこぶフクチドリ』

小宮 真由(こみや まゆ)

おせち料理研究家

おせち料理や五節句、日本に伝わる行事食を専門とする料理研究家。四季を重んじ、人生の節目を大切にする「日本のこころ」を料理と共においしく、たのしく、わかりやすくお伝えしています。
おせち料理の専門家として新聞・テレビ・ラジオに多数出演。
京都でおせち料理教室「福千鳥」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭料理、食品開発の指導に努める。


〔テレビ〕kbs-kyoto.co.jp/tv/oya/
KBS京都『おやかまっさん』「季節の京都ごはん」レギュラー出演中
〔食コラム〕emiso.co.jp/fukufuku
京都・西京味噌『小宮真由のお味噌ふくふく便り』好評連載中
〔商品開発・監修業務〕
2017年『伊藤若冲大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。その他、日本の伝統食、オーガニック食など商品開発を手掛ける
〔食育講演活動〕
2017年キッズ和食フェス「にっぽんの味」講演(ユネスコ)
子供から大人まで楽しい!行事食についての食育活動はじまりました。
〔おせち料理ご予約〕fukuchidori.com
毎年「福千鳥のおせち料理」(数限定・全国宅配)を予約販売しています。受付は10月初旬から!


・お問い合わせ
Shiawasehakobu@fukuchidori.com
・小宮真由料理教室専用okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp 担当:小澤

京都・福千鳥からの『お知らせ』

2018年10月1日
~京都・福千鳥のおせち料理販売、ご予約、百貨店でのお取り扱いについて~
京都からこんにちは~。
料理研究家・小宮真由です。



本日はおせち料理活動についてご報告をさせていただきます。

●2019年・京都・福千鳥のおせち料理


【ご予約開始】

おせち料理のご予約は

10月6日(土)午前10時より受付を開始いたします。

※数が限られておりますので、無くなり次第に終了とさせていただきます。




~2019年・福千鳥のおせち料理~



今年は、おせち料理活動10周年を記念した
京都・福千鳥「真ごころおせち」(冷蔵・クール)でのお届けとなります。
おせち料理研究家・小宮真由がすべて手作りをした
お目出たく、いわれの深い品目を詰め合わせました。
意味を重んじる京都ならではの「おせち重」をお届けさせていただきます。


※北海道、沖縄、離島におきましてはご配送が不可な地域がございます。


6日のご予約開始まで
もうしばらくお待たせをいたします。
●百貨店での販売について


また、百貨店でのお取り扱いは
これまで通り各おせち料理の単品(9品・フレッシュパック仕様)をご用意しております。



~お取り扱い店~


●天満屋本店


●天満屋倉敷店



例年通り12月26日からの販売を予定しております。
詳しくは後ほどブログ&HPからお知らせをさせていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。


blogger :小宮 真由(こみや まゆ)

プロフィール

おせち料理や五節句、日本に伝わる行事食を専門とする料理研究家。四季を重んじ、人生の節目を大切にする「日本のこころ」を料理と共においしく、たのしく、わかりやすくお伝えしています。
おせち料理の専門家として新聞・テレビ・ラジオに多数出演。
京都でおせち料理教室「福千鳥」(会員制)を主宰し、おせち料理や家庭料理、食品開発の指導に努める。


〔テレビ〕kbs-kyoto.co.jp/tv/oya/
KBS京都『おやかまっさん』「季節の京都ごはん」レギュラー出演中
〔食コラム〕emiso.co.jp/fukufuku
京都・西京味噌『小宮真由のお味噌ふくふく便り』好評連載中
〔商品開発・監修業務〕
2017年『伊藤若冲大丸松坂屋生誕300周年記念おせち』を監修。その他、日本の伝統食、オーガニック食など商品開発を手掛ける
〔食育講演活動〕
2017年キッズ和食フェス「にっぽんの味」講演(ユネスコ)
子供から大人まで楽しい!行事食についての食育活動はじまりました。
〔おせち料理ご予約〕fukuchidori.com
毎年「福千鳥のおせち料理」(数限定・全国宅配)を予約販売しています。受付は10月初旬から!


・お問い合わせ
Shiawasehakobu@fukuchidori.com
・小宮真由料理教室専用okeiko_fukuchidori@yahoo.co.jp 担当:小澤

小宮 真由(こみや まゆ)ブログ記事

RANKINGランキング

NEW新着

GENDERLESS紳士&淑女

MALE紳士

FEMALE淑女

top back