BLOG 『極上のおやじレディになりたくてⅡ』 Yuko Ushikoshi

Yuko Ushikoshi

editor in chief

株式会社パズルリング 取締役。「3473a」 editor in chief。 東京生まれ下町育ち。1994年 株式会社セブン&アイ・ホールディングス(旧イトーヨーカ堂)に入社。1998年 商社の傘下にて多くのモバイルサービスを手掛ける。2004年フリーランサーとして独立。2008年 モードメディア・ジャパン株式会社(旧グラムメディア・ジャパン)の創業から5年間、メディア統括責任者を務める。2014年 創業時より現職、オンラインメディアのコンサルテーションやアドバイザリー、プロモーションの企画支援等を執行している。

・世田谷区卓球連盟理事
・終活カウンセラー

料理は、最高の気分転換!&CHEESE STAND(アンド チーズスタンド)の「出来立てモッツァレラ」で作るカプレーゼ

2019年5月7日
渋谷・代々木にある「&CHEESE STAND(アンド チーズスタンド)」で、ここでしか買えない格別な「出来立てモッツァレラ」チーズを入手して料理。料理は、最高の気分転換!
  • 出来立てモッツァレラと出来立てリコッタを購入
GW(ゴールデンウィーク)みなさんは、いかがお過ごしでしたか?
改めまして、令和もよろしくお願いします。

さて、私はというと、気分転換がしたくて道中を脱線(笑)。なぜか美味しいものを買いたくなる衝動で、渋谷・代々木にある「CHEESE STAND(チーズスタンド)」を目掛けて寄り道することに。ここで「出来立てモッツァレラ」を買う!と決めて向かいました。

レストランのほうは、予想通りの激混み!ならば、並ばずに買える奥渋の「&CHEESE STAND(アンド チーズスタンド)」の方へ。&CHEESE STANDは、レストランの「SHIBUYA CHEESE STAND」から3分くらいの距離にあります。

出来たてのフレッシュチーズのほか、オリーブオイルやはちみつなど、フレッシュチーズと合わせて、家庭でも日常的に楽しんでほしいものを提供する食のセレクトショップだそう。店内奥には、チーズ工房が併設されています。

さて、せっかく美味しいチーズを買ったゾ。カプレーゼをつくろう!
でも、とびっきりのカプレーゼにしよう!

そう思ってInstaを参考に作ったのがこのカプレーゼ。

自宅にある調味料でビジュアルだけ参考にさせてもらったので、味付けは異なっていると思われるが、美味しくできた♡
  • instagram(@ariko0418)より
  • この書籍「Aricoの食卓」も持ってます(ここにはこのレシピは載ってません)
参考にしたのは、arikoさんのInstagram。

でも、我が家にはホワイトバルサミコ酢は無いので、レッドのほうを代用。苦手なニンニクも除外して、はちみつを少々、GWだったので白ワインも少々加えました。

ササッと簡単にできて嬉しい映えレシピでした。トマトのほうだけ先に味付けして冷やして、盛り付けの時にイチゴを添えたら美味しかったですよ。
& CHEESE STAND

東京都渋谷区富ヶ谷1-43-7
東京メトロ千代田線「代々木公園駅」 または 小田急線「代々木八幡駅」より 徒歩4分
営業時間:11:00〜20:00
土曜日・日曜日 11:00〜18:00
定休日:月曜日・年末年始(ただし月曜日が祝日の場合翌平日休み)

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プロフィール

株式会社パズルリング 取締役。「3473a」 editor in chief。 東京生まれ下町育ち。1994年 株式会社セブン&アイ・ホールディングス(旧イトーヨーカ堂)に入社。1998年 商社の傘下にて多くのモバイルサービスを手掛ける。2004年フリーランサーとして独立。2008年 モードメディア・ジャパン株式会社(旧グラムメディア・ジャパン)の創業から5年間、メディア統括責任者を務める。2014年 創業時より現職、オンラインメディアのコンサルテーションやアドバイザリー、プロモーションの企画支援等を執行している。

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